Как, а главное где отрыть собственную столовую

Картинки по запросу Как, а главное где открыть собственную столовую
Картинки по запросу Как, а главное где открыть собственную столовую

Небольшие столовые часто становятся воплощением мечты на гастрономическом рынке. Они имеют много преимуществ по сравнению с большими ресторанами. Главное их достоинство, приятная, часто семейная атмосфера. Это уютные места, где можно перекусить в свой обеденный перерыв или вкусно поужинать если нет желания стоять у плеты вечером готовя ужин для всей семьи.

Небольшие столовые привлекают тем, что для их открытия нужен меньший начальный капитал для оборудования, меньше персонала для работы и более низкие требования к обслуживанию и уборке. Сегодня можно купить уже готовое решение для открытия столовой в Technofood. Однако даже при небольшом количестве мест посадки небольшие столовые могут приносить большую прибыль, зачастую даже большую, чем в случае крупных заведений. Крупное заведение — не всегда большая прибыль, а маленькое — низкий доход. В небольшой столовой у нас обычно меньше столов, которые, скорее всего, будут переполнены.

Выбор места

Месторасположение — это самое главное, и не важно, большой это ресторан или небольшая столовая с несколькими столами. Вы должны быть терпеливы, потому что поиск подходящего места может быть трудным, и не каждое помещение подойдет для места общественного питания. Не всегда место на променаде в центре города будет хорошим выбором. Может оказаться, что там уже слишком много мест, и те, у которых есть проблемы, или кухня, которую вы собираетесь обслуживать, уже поданы там. Иногда может оказаться, что старые пост-фабричные здания, в которых созданы креативные пространства, станут лучшим местом для прибыльного ресторанного бизнеса.

Помните, что местоположение может помочь вам достичь беспрецедентного успеха, а также может стать причиной быстрого банкротства. Поэтому не торопитесь и проверьте помещение следующими способами:

·Парковка — было бы идеально, если бы была собственная парковка. Если это невозможно, проверьте, есть ли общественные парковочные места.

·Доступность — часто столовые создаются вблизи оживленной дороги или пешеходной зоны, в непосредственной близости от памятников или туристических достопримечательностей. Самый успешный — тот, который легко найти. Люди не любят долго искать и быстро сдаваться, если сталкиваются с незначительными проблемами при поиске места.

·Видимость — связана с доступностью, но в другом измерении. В основном это онлайн видимость. Если вы хотите добиться успеха, вы должны быть видны в поисковых системах и социальных сетях.

·Потенциальные клиенты — вам необходимо выяснить, сколько потенциальных гостей будет посещать ваше заведение.

Как расставить столы?

Организация столов в небольшой столовой может быть немного проблематичной. При выборе небольшого места вы должны знать, что место для столов будет ограничено. Если вы поддадитесь искушению поставить слишком много столов, персоналу будет сложно обслуживать его, что поставит гостей в неловкое положение. Вы также должны выбрать правильную мебель. Вам могут понравиться большие столы и элегантные широкие стулья, но они наверняка будут работать лучше в большом месте, а в небольшом ресторане они просто будут занимать пространство. Хорошим правилом установки столовой является минимальное расстояние 60 см между столами.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі